Михаил

Ополченец Сергей Ленский
Он узнал, что такое победа,
Одиночество, святость и грех.
Он вернулся из ада на небо,
Снял оплавленный мятый доспех.

И, не глядя на прелести рая,
Где всё - ладан и прочий елей,
Он заплакал, с тоской вспоминая
Смерть бессмертных крылатых друзей.

Испарялась зловонная сера,
Чистота возвращалась к нему,
Опалённые пламенем перья
Обретали свою белизну.

Все святые, и Марки и Марфы,
Ликовали и пили кагор.
Зазвучали свирели и арфы,
И запел, где-то спрятавшись, хор.

Но чего-то ему не хватало,
И офирский не нравился блеск.
Брёл по кущам архангел усталый -
Боевая машина небес.


 2006г.