горяч и пуст

Михаил Бирюков
Заходи - он махнул рукою,
Ну, садись и...быстрей наливай.
В первый раз тебе сердце открою,
Так что слушай и принимай:

В наши годы пора быть отчаянным,
Ну, кому себя надо беречь?
Я теперь, по - другому все знаю,
И тебя вот хочу завлечь.

Тихих улиц снег тает над нами,
Он боится коснуться нас.
Даже бог не поймет тех таин,
Родились что от наших глаз.

Женских бурь и гробов высоток,
Семицветий измен и троп.
Не бывай перед жизнью кроток-
Рви ее, бей в упертый лоб.

Ведь бессмертье - вдруг стал шептать он -
Молодым лишь дано в миру:
Чем отчаянней бьюсь в закате,
Тем бессмертным скорей умру...

Ощущенье конца предстоящего
Разрешает без страхов жить -
Непосредственным, настоящим,
Свою самую суть творить...


P.S. На него посмотрел сурово:
"Ты не сможешь в закат пылать,
В тебе нету огня золотого,
Тебе нечего прожигать..."