Остаюсь

Илья Лукьянов
"В клочки!" - подсказывало зрение,
"Порви!" - слух нашептывал,
"Не трогай!" - терзали сомнения,-
"Не касайся троп нетоптанных.

Не ступай по траве некошенной -
От нее пахнет коньим голодом,
Доберись до реки заброшенной
И плыви далеко от города.

Не стесняясь одежды сброшенной,
Все там ходят босые и голые,
Не плохие и не хорошие,
Не больные и не здоровые."

"Да катись оно!" - губы вторили,-
"Остаюсь увядать и стариться.
Толи в ад, толи в рай - мало ли...
Я еще на земле не намаялся."