Стихи о любви

Фроловская
***
Душа моя такая штука,
Которой шмотки не нужны.
Я для тебя лишь только «сука»?!
Так не ищи ж во мне жены!
Твоею быть не благодарно,
Собою быть мешаешь ты.
Так протекает жизнь бездарно,
Так дни бесцельны и пусты.
И где же выход? В чем решенье
Задач, поставленных судьбой? -
Не терпит время промедленья,
И подгоняет, как прибой.
Я не желаю быть послушной,
Сопротивляясь небесам!
Пусть захлестнет волною душной,
И бросит все грехи к весам.
Мы лишь тогда судимы будем,
И не суди меня сейчас.
Не боги мы, а только люди,
Не видим в бриллиантах страз.
Все прошлое, со мной сливаясь,
Не изуродует ничуть.
Я изменяю, изменяясь.
Да, будет так! Я так хочу!
 1992г

 
***
Как поцелуй, из уст в уста,
Передаю души частицу.
Она с измятого листа
На волю рвется дикой птицей...
 

**
Нынче снег, так холодно и пусто
В одинокой комнате моей.
Тысяча сто первое занудство
"Дикой Розы" с голосом Варлей.
Нынче снег, Но так неважно это -
Завтра не останется следа!
Запорошит землю до рассвета,
К вечеру - лишь талая вода.
И она заполнит те пробелы,
Что слезами не смогу сама,
Только, вроде бы, не в этом дело,
просто растворяется зима.

***
Ночь поманит память, как и прежде,
Занавес опустит до земли,
И заснем с тобою мы в надежде,
Что судьбу-злодейку провели.
И приснится нам, что нет разлуки,
Вместе мы отныне навсегда,
Наши чувства взяли на поруки
Сон и одинокая звезда.
И пока горит она над нами,
И пока в ресницах сон живет,
Средь зимы, усеянной снегами,
Лунная аллея расцветет.
Нас засыплют лепестки акаций,
И, забыв о горечи утрат,
Будем мы с тобою целоваться
И любить друг друга до утра.


Одиночество

Мне эхо в пустоте - холодный град,
Мне одинокий путь - длинней в сто крат,
Где каждый шаг, как тысяча шагов,
Мгновений горсть - в сложение веков
И жизнь - колодец с мутною водой,
Где стены плечи сжали мне одной,
Где, оглянувшись, вдруг, по сторонам,
Не вижу никого, все где-то та-ам...
И разделяет нас судьбы черта,
Но, как звезда далекая - мечта.
Я к ней тянусь, дотронуться стремясь
(мне так необходима эта связь),
Чтоб с нею одиночество делить,
От одиночества пьянеть и, все же, жить!..
 1994г