Мёдные таблетки

Валентина Черняева
Расцвела на даче груша.
Я под ней сидел и слушал,
Как гудел пчелиный рой.

Ах! Отличная жужжалка,
К песне ноток нет. А жалко!
Ха! Я и без нот — герой!

Жу-жу-жу и так запомню,
Песню пчёл без нот исполню,
Намотав её на ус.

Соберут они нектару
С песней больше в соты-тару.
Будет сладким мёд на вкус!

Этим сладким мёдом буду
Я зимой лечить простуду.
Я уколов не хочу.

«Только мёдные таблетки
Принимать желают детки!» —
Так и заявлю врачу.

Ведь не зря жужжали пчёлы
И собрали улей полный?
Пел я с ними жу-жу-жу!

С ними сходимся во вкусах.
В мёде сладком, не в укусах!
Да! Я с пчёлками дружу.