Отпечаток о войне

Оксана Злобина
Хотелось, чтоб мальчишек во дворе,
Беспечно забивающих в ворота,
Война не разбудила на заре,
Построив в боевой отряд пехоты.

Хотелось, чтоб мальчишки со двора
Не знали звуков грозного набата,
Обстрелов днём, и ночью, и с утра,
И раненного окрика солдата.

Хотелось, чтоб мальчишки со двора
Узнали лишь военные наброски,
Отцовские примерив ордена
И выцветшие старые матроски.

Мужчина, защищающий сынов,
Закрыл спиной их мир от бед и боли,
Не знает ни запретов, ни оков,
Мечтая для детей о лучшей доле.

Он прячет отпечаток о войне
Порою вылезающий наружу…
Не тот, что рваным шрамом на спине,
А тот, что надрывает снами душу.