Покрываюсь синяками...

И-Юль
Сантиметр
за сантиметром –
я шагаю
километры.
Все ищу
по белу свету:
где ты? где ты?
где ты?
где ты?
Кадр за кадром
режу ленту –
распускаю
сантименты…
И сканирую
портреты:
где ты? где ты?
где ты?
где ты?
Лезу внутрь,
потом – наружу,
все никак
не обнаружу!
Рою
голыми руками,
покрываюсь
синяками.
Продвигаюсь
незаметно –
миллиметр
за миллиметром.
Не сдаюсь,
вливаю кофе,
в стенку вмазываю
профиль.
Горизонта
синей лентой –
где ты? где ты?
где ты?
где ты?
По душе
гуляют ветры.
Зимы
переходят в лета.
Все ищу –
но безответно.
Утро.
Кофе.
Вспышки света…
Слабый приступ
слева где-то:
нету! нету!
нету!
нету!


1995