По лучу лунному, холодному

Егоров Валерий
По лучу лунному, холодному,
По солнце ладони горячей…
Не смотрю под ноги.
Иду – по другому:
В зеркало глаз твоих глядя…
А как же иначе?

Отражаюсь, ласкаюсь… ласкаю…
Прикасаюсь, сливаюсь… желаю…

По лучу лунному, холодному…
По солнце ладони горячей…
К тебе, с тобой… –

Не бывает иначе.