Одинокая душа

Сти-Шило
***

Это страшно, когда сна не зная,
Отчаянно, едва дыша...
По небу мечется больная
И одинокая душа !

Но я усвоил правило такое -
Проснувшись дома, или под кустом* ,
Сперва я вспоминаю все плохое,
А самое хорошее - потом .

Зачем свое горе скрывать ?
И счастьем считать неудачу ?
Лежась в ледяную кровать ,
Как мальчик обиженный плачу !


-В выражении под кустом*: Я никак не хотел выразить своего приветствия любителям выпить, - просто я большой любитель рыбалки с ночевкой ...


Владимир Зайченко