Чайки спешат за прибоем

Евгений Голубев
Чайки спешат за прибоем,
Словно за плугом грачи.
Блестят, преломляясь волною,
Солнечные лучи.
Буйковый стеклянный глаз
В сетях притаился на днище
И вопрошает у нас -
Куда мы плывем, что ищем?
Вокруг тишина, синева -
Редкий подарок природы.
И кружится голова
От безмятежной свободы.
Чайки спешат за прибоем,
Но сложены паруса.
Мы в лодке одной с тобою.
И смотрят глаза в глаза.