Любимая

Бойченко Сергей
Любимая, не предавай меня забвенью
Пусть безвозвратно вдаль умчат года
И хоть душа порой подвластна настроенью
Не допускай в неё измены холода

Любимая, не отдавай меня бессмертью
Всё тленно и не вечен жизни рай
Прости, что не всегда бывал приветлив
Покуда буду жив – не забывай

Любимая, не допускай себя к страданью
Оно не вправе даже миг владеть тобой
И только сила чувства расставанью
Не даст убить в душе твоей покой

Любимая, дари своё сиянье
Не бойся, свет не потускнеет никогда
И как затмить его не в силах расстоянье
Так неподвластна будешь ты годам

Любимая, не обрекай себя на верность
Будь ветром – как и я лети на свет
Так легче пережить нам будет вечность
В предвестьи встречи, там, за вереницей лет

Любимая, возьми моё мгновенье
В нём сжата вечность – выгорел я весь
Вперёд, не полагаясь на везенье
Возьми меня сейчас сегодня здесь…