Предвечерняя

Бойченко Сергей
Минуты упираются в года
Их замечаем только обернувшись
А позади – дороги, города
Как здорово, что мы сюда вернулись

Как замечательно что мы уже не те
Уже умнее, мягче и добрее
Уже не ищем выход в темноте
А ясно видим “правильные” двери

И слепо не летим как мотыльки
К губительному пламени свечи
Нас согревают в печке угольки
Давай на них посмотрим, помолчим

Горячим их мерцаньем в черноте
На нашу жизнь мы словно обернулись
А может жаль что мы уже не те
И может быть мы зря сюда вернулись?..