Бессоница

Александр Ружин
Представьте, снова Вы один
И ночь, и гулкие шаги
Пронзают тишину почти над ухом.
Так что ж?
Ведь сразу не поймёшь,
Ну что у Вас со слухом?
И чёртов кран, роняя как слезу глаза,
Всё давится и капает, и каплет
Чуть тронув тишину.
И вот уже она, как тот Кощей, зачахнет.
И снова ночь и дым от сигарет
Струится вновь и тает,
Напоминая старый ваш обет,
Куренье - вред,
А что осталось - бред.
Полуночное бденье...
Мигающий огонь, то дремлет светофор,
Счастливчик и ему наверно снится
Очередной затор
Машин... и вереница
Сигналов габаритных...он готов,
Пожалуй, перед Вами извиниться...
И всё же ночь, ночная тишина
Рукою тёмною подушку вдруг поправит.
Одёрнет покрывало и опять - надавит.
Так нагоняя вмиг тоску,
А утро всё исправит
И странно, открывая вдруг глаза,
Ночную жизнь спускать на тормозах.