Рыцарь Света

Анна Кэвидфингер
Разве, ты ответь, я не искала Света?
Или Свет меня, быть может, не искал?
В темноте безвременья под диким шквальным ветром
Мой огонь душевный угасал…

Вне меня нет для Души пристанища,
А внутри периметр голых стен…
И идет турнир. На окровавленном ристалище
Моей любви уже не встать с колен…

Да, Рыцарь мой, увы, немного чести
В противнике, стоящем над тобой.
Теперь Ты пал и пригвожден на месте
Жизнь ускользает – твой закончен бой…

Сдержав рыдания в последние минуты
Любовь затихнет на моих руках.
И возносясь над пеплом поля битвы
Поверженной увижу я себя…