Оттепель

Лина Замалина
Грязью полны острова уцелевшего снега.
Это январь? Подожди, я взгляну в календарь.
Утренний кофе и легкая свежесть и нежность, -
это любовь? Постараюсь ее оправдать.

Может быть, счастье спешило к другим,
заблудилось, промокло,
в сумерках улицы стали похожи и серы дома,
люди в домах зажигают по разному окна,
счастье приходит не к каждому, знаю сама.

Оттепель.
Будем беречь наши чувства от скуки и плена,
будем расти, помогая друг друга любить.

"Милый мой, может быть выйдешь на угол за хлебом?"

Он улыбнется:
"За хлебом?
Да, да, может быть".


© Leena Zamaleena, 24 января 2005