имя

Алоэвераилимон
на сегодня тебя вспоминаю частично
но бывает, ночами меня ловят с паличным,
что для меня твое имя - забота,
и прошу я изъять его из оборота,
и прошу запретить назывтаь разных прочих
новых мальчиков, кто родился той ночью
этим именем, чтобы не сделалось пошлым.
я оставлю знакомым твое имя лишь в прошлом.
в том же прошлом, где Пушкин, и Блок, и Дюма.
я не спорю,что так, может, сходят с ума,
но мне станет, наверно, и легче, и проще.
бью себя по рукам, что учили на ощуп
твои пальца и руки, и скулы, и губы.
я легко унимаю телесные зуды,
чтоб передать твоим милым приветы.
я, наверно, скурила бы все сигареты,
если б в легких моих лет с дести были смолы.
я себя ощущал беззащитным и голым.