Порожденье тьмы

Мрак Дсват
Какой кошмар! Какое пораженье
Такой ужасный и кровавый был финал!
И кровь разлита, видишь в ней ты отраженье,
Того кто беспристрастно убивал.

Он воин ночи и нет ему укора,
Он кровью жизнь свою омоет до краёв,
Ему плевать на то клеймо “позора”
Что заработал во множестве боёв.

Он вытер меч и, не взглянув ни разу,
На труп кровавый, что рядом здесь лежал!
Пройдёт безмолвно, перешагнув чрез рану
Ни честь, ни славу в свой счёт не принимал.

“О чём же речь? И что это за дьявол,
Что не имеет уважения к другим?”
Ты спросишь, друг мой, и я отвечу кратко,
Он порожденье беса и девушки избитой до крови.

Ему не ведан страх и нету боли,
Что мучает, коль плоть порезал ты,
Он грех свой омывал в позоре,
Позоре крови, багровой чистоты.

Забыл когда, и кто его родили,
Забыл свой дом и отчую страну,
Как в детстве старшие его частенько били,
Как хоронил он их в одном стальном гробу

И ненависть ему родных заменит,
А матерь божья отвернётся от него
Ведь он один, один такой на свете,
Чернее ночи и сквернее всего.