Моему воину

Полякова Марина
Написано в вагоне метро
ранним утром 23 февраля по дороге на работу.


"О, мой мужчина, мой герой, мой лев,
Твой нынче праздник – радость-то какая!"
Так думаю я, свитер надевая,
Пока ты дремлешь, щеку подперев.

"Понежься, милый, в ласковом пуху,
Поспи еще – меня влечет работа..."
Так я вздыхаю, путаясь в колготах,
Прихлебывая желтую уху.

"Пусть, зайка, в это утречко Морфей
Тебе не посылает снов печальных".
Так я шепчу, разогревая чайник,
Чтоб заварить арабистый кофей.

"С тобой, мой воин, не страшны стране
Ни иго басурманское, ни янки!"
Так я пою, цветастые портянки
Наматывая, прислонясь к стене.

Мой ратник, спи! Меня ж труба зовет.
Я телефон взяла? Ружье? Помаду?
Сегодня обещали канонаду –
Хватаю зонт. "Целую!" Недолет...