Про кошку

Инна Мень
Когда вдруг скрипнет половица,
Иль шорох тихий за углом,
Она становится тигрицей
Перед стремительным броском.
Как губка, впитывая звуки,
Движенья ловит сладкий миг,
Подобный выстрелу базуки…
Мышь поймана – победы пик…
Забава полосатой кошки -
Игра в охоту - не всерьез…
Она ж тигрица, пусть немножко,
Хотя, на сколько… вот вопрос…