концепция не-

Башня Из Слоновой Кости
Мои помертвевшие белые губы разомкнулись в улыбку -
Такое слепое нелепое солнце встало за горизонтом в позу.
Получите и распишитесь - сегодня ночью я скрипну калиткой
И приму на веру, что еще, может, не поздно...

Мы пятимся в попытке задержать воздух, спотыкаемся,
Петляем ниткой в ушко иголки, а толку от нас -
Узорами крыльев пестреют полотна дешевой ткани,
И только ветер моими руками пускается в пляс.

Концепция не-: уметь, но не делать больно, и никогда
Не писать стихи, и не плакать, окончательно перебив хрусталь,
И даже если на вопрос появляется четкое нет или да,
Молчать, пожимая плечами, мол, мне тоже бывает жаль.

(моя концепция не-, я вся в поисках глубин голубиных сердец)