Пусто в ящике почтовом

Олег Свидерский
Пусто в ящике почтовом
Ни открытки, ни письма.
Нет, один живу. А что Вам?
Может, комната нужна?

Я могу и потесниться,
Если надо, я могу
В кухне скромно разместиться
На диванчике в углу.

И тихонечко за стенкой,
Не тревожа, не шумя,
Чуть к груди прижав коленки,
Как на школьной переменке
В ожидании тебя.

Для тебя мой скромный зритель,
Мой сосед и мой спаситель
Я всего лишь тень на дне.
Ты, не думай обо мне.

Мне достаточно внимая
Суеты твоей тепло
Знать, коленки обнимая,
Знать, что с первым солнцем мая
Одиночество ушло.

Одиночество, как ветер.
По проталинам земли
В ручейки пускают дети
Спичечные корабли

И бегут за ним следом,
И кричат: «Вперед! Давай!»
Только мы с моим соседом,
Где-то между сном и бредом
Молча пьем цейлонский чай.