Как писать стихи по-женски

Ю Рэк
Как писать стихи по-женски,
Ты меня, шутя, учил:
Слово “слезы” по-джентльменски
Словом «розы» заменил.

Предложил мне слово «слезы»
Отложить на горький час…
«Для какой-нибудь мимозы
Это слово как компас».

Жизнь и пытка, и подарок…
Разобрав всё по верхам,
«Розы» впишем без помарок,
По чужим, идя, следам.

«...Очень важно знать поэту,
Что за словом может быть…
Ведь стихи подобно свету,
Могут сильно ослепить.

Могут подарить надежду,
Веру в счастье возродить...
И воспеть любви победу...
И убить, и воскресить...»

Веской никакой причины,
Чьи-то слезы воспевать…
Для тебя, дружок, мужчины,
То мишени, так сказать...»

Как писать стихи по-женски,
Ты меня, шутя, учил…

С. YOU REC
06.05.2005.