Разрушен храм и колокольня

Ольга Конаева
Разрушен храм, и колокольня
В накрапах голубиных гнёзд,
А позади, в траве по пояс,
Давно заброшенный погост...

Поникли  ветви старых клёнов,
Печально листья опустив,
Былых пасхальных перезвонов
Весна напомнила мотив…

А раньше  здесь всегда, бывало,
На вербный и пасхальный день
Толпа нарядная гуляла
Со всех соседних деревень.

Теперь не зазвонят к обедне,
Лишь воронье да сыч кричит,
Свистит в разбитых окнах ветер,
Да дверь замшелая скрипит...