Туман

Ольга Конаева
Укрыла землю ночь туманом,
Как призрак, белой пеленой,
И берег стал неузнаваем...
Обрыв над тихою рекой
Стал незнакомым силуэтом,
Как будто бы в ночной тиши
Принцесса в сказочной карете
На бал свой сказочный спешит...
Плывет бесшумная карета,
Не слышно цокота копыт –
В плену волшебной сказки этой
Дыханье кто – то затаит,
Застынет, будто в ожиданье,
Что полог будет приоткрыт,
Принцесса в белом одеянье
Его рукою поманит...
Он сядет в дивную карету,
С принцессой рядом, и на бал
Поедет, как когда – то это
В одном чудесном сне видал...