Вечер напоит меня печалью

Ольга Конаева
Вечер напоит меня печалью
Из ладоней, сложенных ковшом,
И, укутав плечи тёмной шалью,
Я присяду под моим окном.
Как всегда, у лампы вьются мошки,
Обжигая крылышки в огне,
Дрёма покачнет меня немножко,
Чтоб неслышно веки смежить мне.
Дрёма, не спеши, дай надышаться
Воздухом земли моей родной,
Звёздным небом дай полюбоваться,
Слушая, как пыльною листвой
Сад шумит, такой же полусонный,
И ловя дыханье ветерка,
Что, едва касаясь, в неге томной
Гладит яблок красные бока.