Солнечные часы

Ольга Конаева
Блекнут призрачные тени
В предрассветной тишине,
Что пришли из сновидений
Или, может быть, извне,
Из другого мирозданья,
Чтобы в мир наш заглянуть,
Пустят лучик света ранний,
Дню прокладывая путь.
Лучик вспыхнет легкой дымкой,
Что явилась из росы,
И приляжет тенью зыбкой
На волшебные часы.
Выйдешь ты с рассветом, рано,
Плод мечты и лунных грез,
В легком платье из тумана
И в венке из ярких звезд.
Летней свежестью объята,
Словно облачко, легка,
Покружишь на циферблате,
Сыпля звездочки с венка.
Нам отсчитывать минуты
Будет тонкой стрелки тень,
Гостем радостным прибудет
Самый светлый в мире день.
Сядем рядом, под оконцем,
В созерцании красы,
Полюбуемся, как солнце
Тихо двигает часы.