Невольно клонятся колени

Ромео Монтекки
Закрыта дверь, сомкнуты шторы,
Вокруг темно; и ты молчишь.
Затихли звуки, разговоры,
Никто не видит как грустишь.

Сидишь как-будто замурован:
Ты прячешь от людей себя,
Глаза пусты и разум скован
Тупым бессмыслом сего дня.


Ты каждый день свой прожигаешь:
Без цели ешь, без цели спишь.
Ты как дышать уже не знаешь,
Забился в угол словно мышь.

Невольно клонятся колени
Под гнётом муки, от тоски,
Тебе недостаёт общенья,
Засохнешь без её любви.