Приднестровский постмодерн

Николай Переяслов
Чуден Днестр при тихой погоде,
пляжи его многолюдны и полны.
Девки раздеваются при народе
и окунаются в тёплые волны.

Жмётся от солнца под ивы свежесть,
клёны канадские душно дышат.
Из-под моста вылетая, стрежень
белых барашков отару колышет...

Когда же, как стадо, рванув из хлева,
пойдут вдоль него бэтээры с гулом,
Днестр наливается чёрным гневом
и напрягается, словно дуло.

Жизнь не щадя, не ценя седины,
пули над ним загудят, как улей...
Редкая пуля до его середины
долетит, не столкнувшись со встречной пулей.

Век, наподобие постмодерниста,
топит все смыслы в кровавых хохмах.
Рушит все наши святыни вниз он,
вместо морали суя сыр «Hochland».

Долго мы строили дом для счастья,
каждый свой шаг сверяя по Ленину.
Смотрим — но снова урод получается,
какого не выдумать и Пелевину...