Зодиак. лев

Лариса Григорьева
Творит круженье Зодиак
За годом год, за ликом лик.
Заслышав грозный львиный рык,
Рак пятится назад, признав

Ход августа. Ах, Люди-Львы,
Вобравшие в себя всю щедрость лета –
Царят! В том царстве копны света
И волны свежескошенной травы.

Жаль, быстротечен круг. Здесь задержаться б,
В гостях у Льва, где Солнце правит бал,
Где стол всегда накрыт, и полон зал.
Давайте будем здесь всегда встречаться!