изменчивый факт

Александр Соколов
 
вкус неопрятный чужого лекарства во рту
воском впечатан навек, словно яблоко Кришны,
чтобы не сделал - наверно, не сжечь суету,
как не старайся - не сделать движение излишним...

если ж не хочешь - то нет - и напрасно, и лень,
а если надо - лишь только отцветшее небо,
знай, не пытайся понять свою светлую тень,
вспомни заранее - думать, бесспорно, Нелепо.