об оптимизме

Сергей Круглов
Эх, дома нет жены,
не топит батарея,
соседка варит днем свои гнилые щи,
а ночью воет волк, что хочется, зверея,
ему подвыть.
тоска .
и пол гнилой скрипит.

Деревья без листка,
на яблонях огрызки,
И хлеба в поле нет, его поела мышь.
Нет вида из окна,
в подполье рыщут крыски,
И ветер - злой шутник играет жестью крыш.

В саду растет дубок, а в огороде ива,
петух облез, как выпь,
и куры не несут.
Не вижу ничего, что было бы красиво,
лишь пелена дождя да неба хлябь и муть.

К чему мне этот край, где водятся лягушки,
и на крючек клюют лишь только червяки,
где рухнувший сарай,
где меда нет в кадушке,
и надоело ждать хорошие деньки.

Давай с тобой уйдем, уедем и ускачем,
найдется и для нас хороший край земли,
а что он так далек, нисколько не заплачем,
нам просто повезло, что мы туда дошли.

Найдется и для нас хорошая поляна,
где птицы - соловьи лишь только нам споют,
и милый человек (вот это вовсе странно!)
ладоху на плечо положит мне свою,

А я открою рот и буду улыбаться,
и сразу мой напев подхватит в унисон
лес.
просто край земли быстрее стал вращаться,
И будет день хорош,
И будет сладок сон.