Февральское

В.Хельга
Он был такой холодный ночью,
Что даже утром после чая
Сказал, как будто невзначай:
"Пора поставить многоточье".

И мне, до вторника свободной,
Хотелось обернуться градом,
Чтобы его "вагон народный"
Тем градом в клочья разорвало!..