Приснилось под утро мне...

Апатия
Приснилось под утро мне
Травы придорожной роса,
На голову падал снег,
И таял на волосах…

И кудри велись по плечам,
 …сползала чёлка на лоб…
И чёрный бездомный пёс,
Скулил у босых моих ног.

Он был, как и я зол,
На-то что остался один…
Все умерли прошлой зимой,
А он до сих пор невредим…

…и в стае был лучше всех,
Он в глотку вгрызался как волк.
Он волю и верность ценил……
Теперь одинок, ОДИНОК!!!

Глаза отражают печаль,
В звериных зрачках грусть,
И я поняла тогда,
У нас с ним один путь…

Я пса позвала за собой,
Мы шли по дороге прочь,
И падал на голову снег,
и превращался в дождь…