В ракушке

Chelovek Amfibia
Я вслушиваюсь в тишину ночную,
Она нашептывает сказку побережья.
Сквозь континенты запах моря долетает,
Шумя прибоем в ракушке на полке.

И шепот ракушки сливается в нагую,
Почти невидимую песенку надежды,
Которая в шумящем сердце тает
И замирает трепетно мерцая...