Вжик-вжик! Из медицинской стали...

Абандон
Вжик-вжик! Из медицинской стали
Блестящим лезвием наискосок.
Где локоны тяжёлые свисали,
Теперь белеют ухо и висок.

Ты думаешь, не модна эта стрижка?
Короткая - таких не носишь ты.
Ты выглядишь как уличный мальчишка.
Давно исчезли мягкие черты.

Война отняла братьев, платья, детство,
Оставив нож и несколько минут,
Чтоб в чистое успеть переодеться
И у шинели ворот запахнуть...