Хоккейный матч Россия-Канада

Седой Мужик
 Хоккейный матч
 Россия-Канада.

Вчера экстаз и гордость испытал
За мастеров российского хоккея.
Матч, глядя, столько нервных клеток потерял.
Да хрен бы с ними. То не матч был – Эпопея!

Ну, наконец, загадочная русская душа
Похоже, в каждом игроке проснулась.
Их класс игры канадцам не оставил не шиша.
К родоначальникам фортуна задом повернулась.

Вернулся к нам в игре коллективизм,
Который наша явь на деньги поменяла.
Он ведь в любых, любых, делах наиглавнейший изм.
И это, Сборная Союза раньше, многократно доказала.

 Февраль 2005г.