Разбуди меня, выстрел!

Аннетт Чеботарева
Разбуди меня, выстрел,
Ровно в восемь утра!
Погуби меня быстро,
Не жалея нутра.

Пощади меня внешне -
Я всегда был красив...
Погуби меня нежно,
Ни о чем не спросив.

На рассвете я заспаный
На простор выхожу,
Руки голые за спину
Я себе заложу.

Небо низкое, черное...
"Не успел постареть..."
Пристрели меня, к черту!
Да забудь поскорей.

Я растерянно пячуся
На два шага назад,
И сомнение прячется
В отрешенных глазах.

Лоб отчаянно морщится,
Вздохом грудь дребезжит.
Умирать мне не хочется
И не можется жить.

Я никем не поверженный,
Ни слуга, ни плебей!
Так убей меня бережно,
Осторожно убей!

Остальное - неважное.
Растворится в веках.
Погуби меня дважды,
Чтобы наверняка!

Промедление низменно
На пути к небесам.
Погуби меня мысленно -
Я убью себя сам.


6 февраля 2006г.