Некуда лететь

Мята Душистая
Писать стихи. Нет, я того не стою.
Бессмысленна трудов моих тщета.
Я от себя не спрячу, и не скрою,
Что все старанья – сует суета.

Зачем писать о том, чего уж нет?
Любви, достоинства, добра и благородства?
Погряз во лжи понурый серый свет,
И сам не рад полученным уродствам.

Уже за спинами не холодеет страх,
Чего не видели по жизни этой дети?
И каждый день в предсмертия одрах,
Все чаще злоба ставит свои сети.

И что есть смысл в моих унылых строчках?
Как птица в клетке, не умею петь.
Оканчиваю предложенье в точках…
Мне жаль, что больше некуда лететь.
23.02.06.