Бывшему другу

Александр Тихонов
«Друг – это тот, на котором можно ездить»
 ( А. Валуев)

Мы друзьями были вчера,
А сегодня ты встрял в кучера.
И решил на мне прокатиться –
Не мошенник, не плут – возница!

Пока плёткой пройтись нельзя:
«Мы, Михалыч, с тобой друзья».
Но позвольте не согласиться:
Я лошадка, а Вы – возница.

И не одна, нас уже – экипаж.
Мы за Ваш отвечаем кураж,
Вам положено петь, веселиться,
Нам – работать, с дорогою биться.

Убегают друзья. Не в творцы,
Запиваются – в подлецы.