Брату

Смазнев Гоша
Посвящается Спиридонову Д.М.

«Мы братья, чей союз из стали!
Он закалился на одре,
Когда Мы свой указ издали -
Единством быть всегда... везде...»

Плечом к плечу сидят два брата.
В их жилах не родная кровь.
Они друзья земного ада -
Душой родны, тогда и вновь.

Один актер, другой филолог -
Словам назначена цена.
На мир натянут пыльный полог
Для них, чья цепь обречена.

Любовь и ненависть сжигают
Сердца обоих в пепел тьмы,
Но силу жить опять рождает
Могучий Феникс, через сны.

Нетронутые злостью руки,
Всегда готовые помочь -
Не знали с детства юной скуки
И гнали лень, под шею, прочь.

Глаза горящие печалью,
Как звезды севера с утра,
Пугают всех своей моралью,
Когда настанет час суда.

Душа главней лица любого,
Они поклЯлись её чтить.
Пускай заветная подкова,
Поможет вверх по Лете плыть.

По жизни ходят лишь в рубашке -
Щадит их старый, властный Рок.
Чай-Горе пьют из общей чашки,
Которую послал с туч Бог!

Но иногда бороться стоит,
Чтоб факел счастья не потух.
Для этого их братство поит
Мудрец из книг – простой пастух.

«Мы братья, чей союз из стали!
Он закалился на одре,
Когда мы свой указ издали -
Единством быть всегда... везде...»