кроме меня

Monday
Кроме меня, в этом автомобиле два мозга и две судьбы.
Только мой мозг изломан, судьба на седативах. Боже, храни королеву.
Вскользь по верхушкам, тактами карданной ходьбы
Худоба верхнего и нижнего давлений и пульса. Забираем влево.

Кроме моего сердца, истертого поршнями вдыры,
В этом городе сердец достаточно, чтобы переполнить кардиологические больницы.
Кроме моего голоса, тысячи тембров – задиры.
Кроме моего горла, миллион гортаней мечтают напиться.

Кроме меня, в этой палате ни одного умалишенного.
Все, чей шепот хоть чуточку слышен – умообретшие.
Все, кроме меня – найденные, победившие или порабощенные,
И нет ни одного, кроме меня, отверженного.

Кроме этого дня, не было календарного или светового, так просто сданного,
Только один, болтающийся на рее и гниющий под редкими каплями.
Никаких новостей, кроме этой, измотанной ранними планами.
Кроме меня нет больше царевен, исклеванных цаплями.

Боже, храни лягушачью кожу, примеренную для праздничных пряжек.
Кроме прыщавых лапок, нет больше ни одной с такими тонкими перепонками.
На мозге так мало не съеденных клеток, в судьбе – так много затяжек,
Разрывается. Расползается по экрану веб-иконками. Только мне

Только сегодня! Эксклюзивное предложение! Тратьтесь с умом! Сверяйте цены
С рыночными, для опта – спотовыми, для эксклюзивных ахов – каталожными.
Меня же так долго не было, пока меня не сыграли на сцене.
Кроме меня здесь никто обо мне никогда не тревожился.



1/03/2004