Ночь мучительно упряма...

Борис Сегаль
 

Ночь мучительно упряма,
Беспробудна, неверна.
Желтый свет. Постель. Пижама.
Гроздь рябины у окна.


Все игра – утеха будней,
Незабвенность не понять.
Что-то было, что-то будет,
Что ж, играть – так уж играть.


Как томительно усердна,
Неизбывна суета.
Песня маленького смерда –
Крик. Томленье. Пустота.