Я объявил на лень охоту

Максим Валюх
Я объявил на лень охоту.
Сварил яйцо, помыл полы,
Нашёл приличную работу,
На тросе спрыгнул со скалы.
Я починил диванчик шаткий,
За газ и воду заплатил
И мышцы дряблые зарядкой
В рельеф упругий превратил!
Но вот однажды спозаранку
Раздался в дверь мою звонок…
Сказала нежно лень поганка:
«Ложись, поспи ещё, дружок,
Прости за все мои нападки —
На этот раз ты победил.
Смотри, на улице осадки,
Совсем мы выбились из сил…»
И я решил, что очень кстати
Ленивый стоптанный совет.
Пол дня валялся на кровати,
Грустил, мечтал, писал сонет…
Гляжу — а солнышко заходит,
Ворчит желудок злым хорьком.
А лень сидит и не уходит
На шее пухлым седоком.
Все кнопки вспомнил я на пульте,
И сердце замерло в груди.
Всю ночь смотрели мульти-пульти
Мы с ней в формате DVD…