Звенит капель...

Анатолий Филатов
 * * *

Звенит капель,
вызванивая землю,
и чаще в роще слышен птичий гам.
А на бугре ещё на хрупких стеблях
прислушались подснежники к шагам.

Звенит капель…
И в этот миг девчонка
задумалась:
В чём путь её счастлив?
В её ладонь упасть бы каплей звонкой,
заросшие окопы отразив.