Путник

Варг Теринлен
На небе убитом, безликом,
Смотря на луга и поля
Печальным и яростным бликом
Смотрела луна и, горя,

Сплелись вереницею звёзды
Подобно живому огню
А иней как горькие слёзы
Под ветром ссыпался во тьму.

Дорогой убитой и серой,
Сквозь грязный крошившийся снег,
С горячую кровью и верой
Сквозь дебри спешил человек.

Под вой холодящий все жилы,
Идущий из тьмы и веков,
Где мрачные, древние силы
Восстали из страхов и снов.

Навстречу той буре и ветру
К великим и вечным мечтам!
Он верил без страха в победу
Во славу великим богам.