На распутье. черновая работа

Лорилин
По бокам два брега, середина
Заполнена пылающим огнем.
На левый берег не ступлю - там тина.
А правый - терни там на нем.
Огонь сжигает тело, жжет и душу.
Куда идти? Пути иного нет.
Молю я небо, пусть дожди затушат.
Оно лишь солнца открывает свет.
Куда мне идти? На верх или в бездну?
Но пламя огня схватило меня.
А, может, после, наверно, воскресну?
Наверное, нет. Пора и принять.
"Когда я умру?" - не дает мне покоя.
Но жить я так больше явно не в силах.
Ведь так и не понял: ни кто я, ни что я.
Но знаю одно - огонь в моих жилах.