Черт сломит шею на куличках городских

Annikov
                Лилечке Калаус -
                алматинской вампирессе.

Я поселился на окраине, в Орбите -
Черт сломит шею на куличках городских –
Судьба подсовывает райскую обитель
Для моего усугубления тоски.

Я наслаждаюсь обособленностью мира,
Моя квартира – персональный теремок.
Тоской зелёной два засушенных вампира,
Как голубки на подоконник сели мой.

Я удивляюсь: как посмели недотрогу
Побеспокоить вурдалаки в этот час -
Я им даю совсем чуть-чуть, совсем немного,
Один причмокивая выплюнул – моча-с.

Забыл сказать: я от рожденья малокровный –
Роддом, детдом, дурдом, чернобыль, сахалин –
Я до сих пор на клей бэ-эф дышу неровно,
Не жизнь, а сюр, как на полотнах у Дали.

Два новых друга у меня, я в это верю,
Я помахал им на прощание в окно.
Они летели между розовых деревьев,
За ними следом чуть потрескивал неон.