Ледяные розы

Хеллена Киршбаум
 
 Ледяные розы...Прозрачность нашей любви...
Холодность и безнадёжность.
Я ведь их сам создал. Приди в наш сад и сорви ,
Колкую неосторожность ...

Хрупкие бутоны...Замёрзшие слёзы времени...
Не согреются , но расстают...
Я судьбу одинокую называю бременем,
Которое приростает

Белая птица...Надежда моя заснежена,
Белая снежная нежность...
Снег на ресницах спящего сном безмятежным
Летящего в неизбежность...

Помнишь меня? Я сам растил эти розы...
Я могу их окрасить красным,
Они будут жить без меня... Пока есть морозы,
Они будут прекрасны...

Если и ты
сохранить их сумеешь
в холоде нашей разлуки...