Айседора Дункан

Михаил Бирюков
Айседора.
Ай все здорово.
Скачешь и брызжешь элюминатом,
гнешь под взорами
Спину за праздными разговорами,
За алкогольными седея - сидящими.
И видишь - пусто
В этом безкоечном зале
По - настоящему...по - собачьему.

Пусто, пусто, грустно,
негде упасть адамову яблоку,
Никто не даст платка лицу разбитому,
Лицу заплаканному.

Ай се до ра

Если вздором
Наполнить каждое конвульсивное движение
До умопомрачения
У задворок надгробий двух
гениев.
У надгробий детей адского пекла машины,
Из длинного шарфа как артерий линии
Переразорванных заляпанных
третьими блюдами
Эти блюда выхлопали не привыкающие
к истошным жестам люди...

Все...замри...


Переломала ты спину.
Айседора Дункан - толстая, старая, невинная...