Гармония утра

Слава Алеев
Гармония рождается у рта,
там, где заря штрихом едва подсвечена
помадой, розовеющей с утра,
напоминая в шляпке с розой женщину.

По тротуару, лёгкая, спешит,
поддерживая ворот от поветрия,
и ветер расторопно будит щит
рекламы, светофор горит приветливо.

Зелёным светом выдаёт права,
ей веером раскрыли крылья улицы
и площади, надраив купола,
в предчувствии свиданий свежих щурятся.

Непредсказуем в жизни первый шаг!
Таращатся из окон шторы томные
и новости по крышам вниз спешат
на вставленные челюсти балконные.

Нет пыльных дел, любое, как топаз,
расставлены наитием события
и, попадая филигранно в паз,
шлифуют шлейфом полюса, стремительно

сближая юг и север, верх и низ,
неверие, мечту с кипеньем извести.
Повесил ангел облаков сюрприз,
подталкивая чудо-чувства вырастить.

Луч в занавесках, китель на стене,
плеск гибких веток, вздохи и объятия...
Дымя, как истребитель, в вышине,
бес исчезает, путаясь в проклятиях.